Cavaliers: Finalmente una gioia

0

Sabato al campo di via Redipuglia i Cavaliers hanno trovato la loro tanto attesa prima vittoria del campionato. In una serata nuvolosa ma clemente riguardo le precipitazioni, la compagine castellana ha affrontato gli agguerriti Sentinels, squadra friulana che all’andata era riuscita, seppur di poco, a prevalere sui nostri Cavaliers per 20 a 17.

Tutto accade nel primo tempo; con un rapido scambio di touchdown le squadre si trovano sul risultato di 6 a 6, è Mazzonetto, imbeccato con precisione dal Geremia nel mezzo della deep friulana, a pareggiare.

L’attacco castellano capitanato dal giovane QB Geremia e alimentato dal “carroarmatosutacchetti” Simioni si porta nuovamente in vantaggio 12 a 6, l’inedito kicker Makokha ci regala un ulteriore punto addizionale.

60127238_2025111287610706_3994664033067204608_n

I Sentinels non ci stanno, e replicano pochi minuti dopo, ma quando decidono di andare per la trasformazione da due la difesa dei Cavaliers pone un perentorio stop.

13 a 12 e l’attacco dei Cavaliers ha ancora un asso nella manica e segna il terzo touchdown, grazie ancora ad un bel pass di Geremia che trova libero Scroccaro, il quale s’invola in TD vanamente inseguito dai difensori ospiti; Makokha si ripete siglando l’extra point e portando il risultato sul 20 a 12.

59692357_2359821154249173_1294279628621348864_n

Nel secondo tempo salgono in cattedra le difese. L’attacco castellano non riesce ad essere più incisivo come nel primo tempo, ma la difesa castellana aggredisce. Tonin, Makokha, Celeghin e addirittura Simioni, in versione difensiva per l’occasione, mettono sotto costante pressione il QB friulano che non riesce a trovare con continuità i suoi formidabili ricevitori.

Il DB Filippetto intercetta e dà un possesso extra all’attacco, che però subisce a sua volta l’intraprendenza difensiva dei Sentinels.

59748072_2269058946667020_7868014176533217280_n

Finisce 20 a 12, i Cavaliers festeggiano il loro primo successo in una stagione non tra le migliori, ma il morale della squadra lo pretendeva.

Una partita dura ma piacevole per gli spettatori che, anche se non hanno potuto ammirare le consuete cavalcate di Simioni in end zone, ha potuto comunque vedere due ottimi attacchi all’opera e due difese realmente arcigne.