Trasferta sfortunata per gli SGI Duchi a Bolzano

0

Si è conclusa purtroppo con due sconfitte la doppia trasferta dei team under 16 e under 19 in quel di Bolzano, dove hanno affrontato i padroni di casa dei Giants. La prima a scendere in campo è stata la squadra U16, che era favorita dai pronostici dopo la vittoria a Ferrara nella partita di andata. Già esclusi dalla corsa ai playoff, per i Duchi si trattava dell’ultima uscita stagionale. Purtroppo le cose non sono andate per il verso giusto, specie nel primo tempo, durante il quale la difesa estense, complice anche un infortunio a Giovannini, non è riuscita a contenere le corse esterne dei bolzanini, che hanno segnato due touchdown con relativa facilità. Una bellissima segnatura del rookie Zimelli su pass Zucchelli consente comunque di arrivare all’intervallo con un gap di punteggio ancora recuperabile. La ripresa però è abbastanza equilibrata, i Duchi riescono a macinare terreno grazie soprattutto a Ranzani, ma lo stesso fanno i Giants. Una segnatura per parte (quella ferrarese è di Nalin su corsa) e il match di conclude sul 22 a 16 per i padroni di casa. Un pizzico di rammarico in casa Duchi per questa inattesa sconfitta, al termine della quale comunque il coaching staff ha voluto elogiare le prestazioni di Zucchelli, Bindini e Zimelli. Ma soprattutto per un campionato nel quale le sconfitte di misura sono state diverse, e nel quale con un pizzico di fortuna in più il team avrebbe potuto presentare una classifica finale ben diversa. Tutta esperienza, che siamo sicuri l’anno prossimo troverà ben altre soddisfazioni.

Nella gelida serata di Bolzano è quindi scesa in campo la squadra under 19, per quello che si pensava potesse essere un match avvincente e combattuto fino alla fine, tra due squadre già comunque già qualificate per i playoff. Purtroppo così è stato solo nel primo tempo. Dopo un primo quarto concluso sullo 0 a 0, con le difese a prevalere, vanno in vantaggio i Giants guidati dal quarterback Plattner in gran forma. I Duchi riescono comunque a riportarsi sotto sul 7 a 6, con un touchdown di Orlandini su pass di Maccagnani, ma i padroni di casa segnano di nuovo e si va al riposo sul 14 a 6, punteggio che comunque lascia agli estensi buone speranze di rimonta. Purtroppo però la ripresa si apre con una serie di errori più che sanguinosi da parte dei Duchi. La difesa non riesce a concretizzare almeno tre intercetti con la palla già praticamente in mano, mentre in attacco un’incredibile serie di snap sbagliati regala ai Giants due segnature consecutive nel giro di pochi minuti. Nell’ultimo quarto si infortuna poi Maccagnani, per l’occasione quarterback in sostituzione di Golfieri, assente per motivi scolastici, e ai Duchi non resta che cercare di chiudere le ostilità il più rapidamente possibile. Il punteggio finale di 38 a 6 non lascia spasso a recriminazioni di sorta, salvo sull’arbitraggio che, se non ha certo influito sul risultato finale, ha comunque creato un clima di generale sfiducia che di certo non fa del bene al nostro sport. Ora i Duchi under 19 sono attesi dai quarti di finale del 16 dicembre, che giocheranno in trasferta contro la perdente del sorteggio tra i Dolphins Ancona e gli stessi Giants Bolzano. Sarà una partita dentro o fuori, per la quale il coaching staff conta di recuperare buona parte degli infortunati e il quarterback titolare Golfieri. Siamo certi che a ranghi serrati i nostri Duchi, qualunque sarà l’avversaria, venderanno cara la pelle.