I Duchi chiudono la regular season con la vittoria sui Redskins

0

Partita dai due volti per gli SGI Duchi che sabato scorso, dopo un primo tempo opaco hanno fatto loro il risultato con il punteggi di 22 a 7 a spese dei Redskins Verona, capaci di contendere il campo agli estensi per buona parte dell’incontro. Parte male la squadra di coach Brunetti che inizia la partita senza troppa convinzione, con l’attacco estense spesso vittima della pressione della linea difensiva veronese e costretto più volte al punt nel corso del primo quarto. Nella seconda frazione la musica non cambia malgrado un fumble ricoperto da Brunetti che però non aiuta a portare punti in casa e anzi poco dopo sono gli estensi a perdere palla propiziando il touch down su corsa dei Redskins che violano l’end zone ferrarese per il 7 a 0 parziale.

Si arriva all’intervallo con il risicato vantaggio degli ospiti e nella pausa lunga coach Brunetti striglia i suoi per la prestazione sottotono. Si riparte con il terzo quarto e diventa evidente che le parole di coach Brunetti hanno colpito nel segno; la difesa di casa diventa sempre più efficace e l’attacco comincia a muovere palla fino ad arrivare nella red zone veronese dove su un quarto tentativo la finta di field goal diventa un passaggio di Ladisa per Brunetti che riceve in end zone e i Duchi si riportano in partita sul 7 a 6 dopo aver fallito la trasformazione. Sale in cattedra la difesa estense con Berti che intercetta l’ovale e dà palla al proprio attacco che arriva a tiro di field goal piazzato tra i pali da Bindini per il 9 a 7 parziale.

Nell’ultimo quarto gli SGI Duchi viaggiano a pieno regime mentre i Redskins, anche a causa del roster corto cominciano a cedere; Berti si ripropone con un altro intercetto e stavolta l’attacco estense coglie appieno l’opportunità andando a segno con Bindini su pass di Zingarelli con lo stesso Bindini che aggiunge il calcio del punto addizionale per il 16 a 7. Provano a reagire i Redskins con l’intercetto di Corso ma la difesa estense regge e spegne ogni velleità degli ospiti mentre l’attacco di casa chiude i giochi con la bella corsa di Bonci in end zone dopo una cavalcata di 95 yards per il definitivo 22 a 7.

Si conclude così la prima parte della stagione con gli estensi che si piazzano al 2° posto del girone con 5 vittorie ed 1 sola sconfitta. Ora per gli estensi è tempo di playoff con la semifinale del campionato da disputare il weekend del 16-17 dicembre quando gli estensi dovranno giocare in trasferta a Roma contro i Ducks in una partita che si preannuncia veramente tosta.

Photo Credits: Nicola Maccagnani